Игровые автоматы и отсутствие мест, где присесть: в Николаеве проведут проверку остановочных комплексов

Четверг, 28 сентября, 2017 13:49

Депутаты Николаевского горсовета требуют проведения инвентаризации остановочных комплексов, поскольку некоторые из них превратились в залы игровых автоматов, а рядом с ними даже нет места, где присесть людям. Об этом шла речь сегодня, 28 сентября, на сессии горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, в повестке дня был вопрос о продлении аренды остановочному комплексу возле кинотеатра «Пионер». Депутат Владислав Ентин обратил внимание, что по сути там расположен торговый павильон и сбоку одна скамейка. Поэтому, по его мнению, нужно не продлевать аренду и разработать эскизный проект остановок, где предусмотреть, какими видами предпринимательской деятельности там можно заниматься. Как отметил мэр, такой проект уже прорабатывается.

Кроме того, депутат Елена Киселева просила департамент финконтроля и противодействия коррупции совместно с администрациями районов провести рейд по всем остановочным комлексам, так как там фактически работают игровые автоматы. Как пример она привела Центральный рынок. Депутат Владимир Садыков напомнил, что любая торговля в 10 м по обе стороны остановки вовсе запрещена, кроме как проездными документами и билетами. Однако есть случаи, когда остановочные комплексы становились капитальными сооружениями.

Депутат Евгений Рымарь поддержал коллег и просил к проверке остановочных комплексов подключать депутатов, которые знают «более тонкие подробности». А Татьяна Суслова напомнила, что ранее горсовет принимал решение еще в 2015 году по приведению в порядок остановки напротив спорткомплекса «Надежда», где размещен так называемый «Банк пива». С тех пор ситуация осталась прежней.

«Они с одной стороны не платят за аренду земли, с другой стороны он работают с летней площадкой, с третьей — они оформили там право собственности. Что мы теперь будем делать с трех лет принятия решения, я не знаю», — отметила депутат.

Она обратила внимание, что решение сессии не выполняется. Поэтому Сенкевич дал поручение департаменту аудита и контроля предоставить информацию, что сделали структуры горсовета по этой ситуации. Кроме того, главам администраций поручили провести инвентаризацию остановочных комплексов по соответствию правил благоустройства и мест для сидения с навесом, урн для мусора и информацию с фотоматериалами предоставить депутатам.

 

Другие новости:

Tags: , ,