Николаевский горсовет обратился к Кабмину с просьбой выделить 148 млн грн на ремонт Варваровского моста

Четверг, 28 сентября, 2017 13:01

Сегодня, 28 сентября, на 26 очередной сессии Николаевского горсовета депутаты согласовали вопрос по неотложным мерам по предотвращению аварийной ситуации на Варваровскому мосту. «ЗА» данное решение проголосовали 34 депутата. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал директор департамента ЖКХ горсовета Андрей Палько, 27 сентября состоялось совещание с участием представителей депутатских фракций в горсовете, на котором был доработан текст решения.

В проекте решения депутаты без указания конкретной даты рекомендуют Службе автодорог области, патрульной полиции Николаева, Укртрансбезопасности решить вопрос по направлению движения транспорта свыше 20 тонн в объезд Южнобугского моста.  С таким же требованием депутаты обращаются к региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Николаевской ОГА. Однако если они никаких мер не примут, вопрос по ограничению движения транспорта будет решать горсовет.

Согласно принятому решению, депутаты поручили исполнительным органам горсовета принять меры по ограничению и демонтажу рекламных средств на мосту.

Вместе с тем депутаты утвердили свое обращения к Кабмину с просьбой выделения 148 млн грн на проведения проектно-ремонтных работ Варваровского моста.

Отметим, что вопрос по мосту выносился на минувшую сессию горсовета, однако у депутатов тогда к предложенному проекту решения у депутатов нашлось много замечаний, его решили доработать и перенести.

 

Другие новости:

Tags: , , ,