Суд в Николаеве дал 4 года тюрьмы мошеннице, работавшей по схеме «Ваш сын попал в ДТП»

Четверг, 28 сентября, 2017 18:45

Суд апелляционной инстанции оставил без изменений приговор Заводского районного суда Николаева, которым 45-летнюю местную жительницу за овладением чужим имуществом путем обмана, приговорили к 4 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, защитник, в интересах обвиняемого, подал апелляционную жалобу, в которой просил приговор суда отменить и принять новый оправдательный приговор в связи с отсутствием в деянии его подзащитной состава уголовных преступлений. Несмотря на непризнание вины обвиняемой, прокурорами в судах первой и апелляционной инстанций доказана ее вина в полном объеме.

Осужденная вместе с другими неустановленными лицами действовали по отработанной схеме. В апреле прошлого года жертвой телефонных злоумышленников стали две местные жительницы, которым мошенники позвонили на стационарный телефон и сообщили, что их сын и внук совершили ДТП, в котором пострадали люди. Они говорили, что необходимо срочно передать деньги на лечение. Мошенница встречалась с пострадавшими, в ходе чего, подтвердив ложную информацию о том, что их близкие совершили ДТП, получала деньги.

В ходе встречи с одной из жертв, она получила денежные средства в сумме 3000 евро и 5000 долларов США. Между тем, через четыре дня попытка аналогичного мошенничества, направленного на завладение 4000 евро завершилась неудачно, поскольку действия обвиняемого были прекращены родственниками потерпевшей.

Другие новости:

Tags: ,