Ентин отрицает причастность к поджогу авто Ермолаева, но считает, что такая ситуация может повториться

Четверг, 28 сентября, 2017 14:44

Депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин заявил, что никакого отношения не имеет к поджогу авто директора департамента финконтроля Андрея Ермолаева, о чем готов свидетельствовать в полиции. Об этом он сообщил сегодня, 28 сентября, в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Напомним, в ночь на 28 сентября неизвестные подожгли машину директора департамента внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции Андрея Ермолаева. На сегодняшней сессии мэр заявил, что связывает этот инцидент с деятельностью Ермолаева.

«Я никакого отношения к этому (поджогу – ред.) не имею. Это я готов заявить и официально. Мало того, если я буду вызван в качестве свидетеля и обвиняемого, готов прийти в полицию и дать любые показания. Мало того, принесу документы, где подтверждается, что Ермолаев сегодня не выполняет свои обязанности в полном объеме, а просто занимается переделом», — заявил Ентин.

Вместе с тем депутат отметил, что в городе все давно шло к тому, что автомобиль Ермолаева был сожжен. По словам Ентина, в Николаеве много предпринимателей, которые будут мстить Ермолаеву за снос своих МАФов, много людей, которые готовы идти на любые действия ради сохранения своего бизнеса.

«Он нажил массу врагов, которые ему будут мстить за то, что он отобрал у них последний кусок хлеба, врагов в лице тех предпринимателей, которые сегодня незаконно размещаются. Но незаконно, в каком плане? Из-за того, что им исполком не дает разрешения. Исполком сегодня дает разрешение своим. Вот поэтому люди будут мстить».

Ентин считает, что ситуация с поджогом может повториться. Ведь есть предприниматели, которые по году, а то и больше ждут разрешения на размещение временных сооружений. Не дожидаясь разрешения, представители бизнеса размещают свои будки, которые Ермолаев, по словам депутата, сносит вместо того, чтобы разобраться с подчиненными, которые затягивают принятия решения.

«Сегодня идет передел мелкого бизнеса между предпринимателями и департаментом по контролю. Я вам скажу, что такие ситуации будут продолжаться. Это все было предсказуемо. То, как он поступает с предпринимателями (есть добросовестные, есть те, у которых нет даже украинской регистрации), те же беженцы, которые торгуют, у них есть какой-то кусок хлеба, завтра приходит какой-то Ермолаев и говорит: «Уходите отсюда!». Люди показывают документы, что они подали в разрешительный центр, прошли какие-то согласования, а исполком год-полтора не дает разрешение. Ермолаев вместо того, чтобы наказать внутренних исполнителей, которые не выполняют свою работу, обратиться к мэру, демонтирует в ущерб им и на благо тем предпринимателям, которых он защищает.

Есть сегодня масса предприятий, у которых десятки будок, и к ним почему-то нет никаких мер, санкций, их не демонтируют. Демонтируют сегодня мелкий бизнес, который будет сопротивляться. Сейчас такое время, что люди идут на любые действия лишь бы защитить и сохранить свой бизнес».

Другие новости:

Tags: , , ,