От обвинений до заявлений о конфликте интересов: как депутаты Николаевского горсовета заседали на «земельной» сессии

Четверг, 28 сентября, 2017 17:06

Сегодня, 28 сентября, состоялось первое заседание очередной «земельной» сессии Николаевского горсовета. За время работы депутаты и городской голова Александр Сенкевич успели, как рассмотреть ряд важных вопросов, так и сыпать обвинениями в адрес друг друга. Не был забыт на сессии и ночной поджог авто директора департамента финконтроля Николаевского горсовета Андрея Ермолаева. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

После регистрации и начала работы в зале началась дискуссия, какие вопросы необходимо дополнительно внести в повестку дня. Некоторые депутаты выступали за продление срока действия разрешения на размещение МАФов по городу, другие противились этому. В итоге, обсуждение необходимости упорядочивания несуразных «будок» плавно переросло в перепалку между мэром и депутатом Владиславом Ентиным. Комментируя поджог своего подчиненного Ермолаева, городской голова припомнил Ентину, как тот угрожал ему в коридоре горсовета. Сделав громкие заявления, мэр и депутат, пожалуй, остановились и включились в работу.

Перед депутатами выступил директор департамента ЖКХ горсовета Андрей Палько. Доложив о доработке текста, Палько просил депутатов согласовать комплекс неотложных мер по предотвращению аварийной ситуации на Варваровскому мосту. В частности, горсовет решил обратиться в Кабмин с просьбой выделить 148 млн грн на ремонт моста, а также рекомендовал региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Николаевской ОГА решить вопрос по направлению движения транспорта свыше 20 тонн в объезд Южнобугского моста.

Впрочем, на обращении к Кабмину, депутаты не остановились. Они потребовали проведения инвентаризации остановочных комплексов, поскольку некоторые из них превратились в залы игровых автоматов, а рядом с ними даже нет места, где присесть людям.

Лишь после этого депутаты взялись за рассмотрение земельных вопросов. Отметим, что перед голосованием в зале звучали и заявления о конфликте интересов.

Однако все вопросы так и не были рассмотрены, после объявленного обеденного перерыва депутаты неохотно голосовали. В итоге, мэр решил приостановить работу сессии до 11:00 29 сентября.

Другие новости:

Tags: , , ,