В Николаеве центр подготовки сержантского состава ВМС провел первый выпуск по стандартам НАТО

Пятница, 29 сентября, 2017 09:46

27 сентября в Николаеве состоялся первый выпуск военнослужащих военной службы по контракту, которые прошли обучение по программе «Курс лидерства базового уровня» в центре подготовки сержантского состава Военно-Морских Сил ВС Украины. Сертификаты о прохождении курса получили 40 выпускников. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Сегодняшнее событие — это свидетельство изменений в процессах подготовки личного состава, происходящие в Военно-Морских Силах ВС Украины. С помощью наших иностранных партнеров мы пересмотрели процессы подготовки и внесли соответствующие коррективы, которые помогут повысить наш кадровый потенциал, — отметил командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

Центр подготовки сержантского состава является первой воинской частью Военно-Морских Сил, которую возглавляет мичман, и в которой будущих сержантов и старшин готовят инструкторы исключительно старшинского состава по принципу НАТО «Сержант готовит сержанта».

Стоит отметить, что группа программы НАТО «Совершенствование военного образования» (Defence Education Enhancement Program — DEEP) в прошлом году работала над оценкой данной программы «Лидерство базового уровня» и оценила ее соответствие стандартам НАТО на 86%, что является значительным показателем, ведь соответствие подтверждается уже при 70%, а 14% — это особенности, обусловленные полномочиями и обязанностями, возлагаемыми на офицерский состав в Вооруженных Силах Украины.

По завершению выпускники получили сертификаты о прохождении курса, лучшие военнослужащие курса были поощрены наградами, грамотами и ценными подарками.

Другие новости:

Tags: , ,