Все «стихийные» АЗС в Николаеве признали потенциально опасными объектами

Пятница, 29 сентября, 2017 14:46

Инспекторским составом Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области во время объезда территории областного центра выявлен ряд объектов субъектов хозяйствования, которые самовольно установили объекты, на которых хранятся и реализуются нефтепродукты. Все они не включены в перечень потенциально опасных объектов Николаевской области, состоящих на учете и, как следствие, могут эксплуатироваться с нарушениями требований пожарной и техногенной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

С целью предупреждения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций, сохранение здоровья и жизни жителей города, Главное управление инициировано принятие превентивных мер и в период с 27 по 28 сентября совместно с представителями органов исполнительной власти, национальной полиции и ГАСИ проведены профилактические рейды по данным объектам.

Во время мероприятия владельцам указанных объектов доказаны основные требования действующего законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности, а также вручены информационные письма с разъяснением основных мероприятий безопасной эксплуатации объектов, в частности необходимость наличия исправных первичных средств пожаротушения, запаса воды для наружного пожаротушения, оборудование систем пожарной сигнализации, пожаротушения, оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей.

Другие новости:

Tags: ,