Сенкевич считает, что в Николаеве нужно создать КП «Парки»

Пятница, 29 сентября, 2017 14:09

Городской голова Николаева считает, что нужно создать КП «Парки», которое будет заниматься обслуживанием парков, магистральных улиц и, возможно, детских площадок. Последние сейчас «бесхозные». Об этом он рассказал на сессии Николаевского горсовета сегодня, 29 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Владислав Ентин озвучил свое предложение, которое он уже выносил на комиссии по ЖКХ, — создать комиссию для проверки управления экологии из-за претензий к обрезке деревьев и обслуживанию парков.

Однако к подготовленного Ентиным проекту решения у мэра нашлись замечания: депутат предлагал проверить департамент ЖКХ в «лице» управления и четко не было прописано, по какому поводу проверять. Александр Сенкевич предложил лучше подготовить проект и затем его рассмотреть. Кроме того, депутат Олег Крисенко отметил, что ситуация сложилась из-за того, что нет комиссии по вопросам экологии и единого центра управления всеми экологическими процессами.

Городской голова также выразил свое мнение по этому поводу. Сенкевич считает, что нужно создать КП «Парки», которое будет обслуживать парки, скверы и деревья в городе.

«Все что относится не к паркам, скверам и деревьям, а именно зеленые насаждение, трава и т.д. должны быть на балансе районных администраций. И только магистральные улицы — пр. Центральный, ул. Чкалова, ул. Кузнецкая — должны также обслуживаться КП «Парки», так как они пересекают три района из четырех», — отметил мэр.

Также, по словам Сенкевича, нужно дать КП на обслуживание детские площадки, так как они не находятся на чьем-то балансе. Сейчас обговаривают создание предприятия и что нужно для его функционирования.

«Сегодня у нас происходит таким образом, что вроде бы мы тендера выигрываем, а когда нужно срочно провести уборку, нам говорят «пожалуйста, оплатите». Мы говорим, что платим деньги за уборку парка на постоянной основе. Нам говорят «давайте дополнительно». У нас нет предприятия, которое бы заменило или поддержало, когда это нужно», — добавил Сенкевич.

Проект Ентина отправили на доработку и вынесут на рассмотрение на следующем заседании.

Стоит отметить, что фактически есть КП «Николаевские парки», но оно не подчиняется департаменту ЖКХ.

Другие новости:

Tags: ,