В Николаеве проведут рейд по предприятиям, которые ведут свою деятельность в многоквартирных домах

Пятница, 29 сентября, 2017 13:21

В Николаеве проведут рейд по предприятиям, которые используют в своей деятельности первые этажи многоквартирных домов. Об этом стало известно сегодня, 29 сентября, в ходе второго пленарного заседания 26 очередной «земельной» сессии горсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал депутат горсовета Артем Грозов, в Николаеве собственники предприятий и магазинов, которые находятся на первых этажах многоэтажных домов, отказываются заключать договора с ЖЭКами на эксплуатационное обслуживание. Более того, недобросовестные предприниматели в грубой форме отказываются показывать какие-либо документы представителям ЖЭКов.

«Согласно 417 Закону «О жилищно-коммунальном хозяйстве» все арендаторы и собственники помещений (предприятий и магазинов, которые находятся на первых этажах многоэтажных домов – ред.) обязаны заключать договора на эксплуатационное обслуживание с ЖЭКами. Однако на сегодняшний день данное решение не выполняется. Более того, когда приходят сотрудники, их в грубой форме отправляют, мягко говоря, в далекое путешествие. Хотелось бы с этим разобраться, потому что это одна из причин, которая не позволяет ЖЭКам выйти из кризиса», — отметил Грозов.

Мэр Николаева Александр Сенкевич добавил, что данные предприятия, которые работают в многоэтажных домах, не платят за вывоз твердых бытовых отходов, хотя пользуются придомовыми контейнерами для мусора. Ввиду этого городской голова поручил главам районных администраций провести рейд по предприятиям, которые находятся в многоквартирных домах, касательно наличия у них договоров с обслуживающими организациями и договоров на вывоз ТБО. Также мэр поручил директору управления коммунальным имуществом Юрию Гавришу выяснить, заключались ли договора аренды относительно помещений в многоэтажных домах, которые используются предпринимателями.

Грозов также предложил запросить информацию у ЖЭКов и обслуживающих организаций о предпринимателях, с которыми не заключены договора на обслуживания и которые противятся проверкам. В свою очередь Сенкевич поручил директору департамента ЖКХ горсовета Андрею Палько проследить, чтобы ЖЭКи предоставили данную информацию районным администрациям.

Другие новости:

Tags: , , , , , , , ,