Николаевского интернет-мошенника приговорили к 4 годам тюрьмы: полиция продолжает искать потерпевших

Пятница, 29 сентября, 2017 16:43

Подозреваемый в совершении многочисленных мошенничеств в течение длительного времени скрывался от правоохранительных органов. За это время успел совершить еще ряд преступлений. Полицейские провели комплекс оперативных мероприятий и задержали вора. Сейчас он отбывает наказание в местах лишения свободы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Работники Причерноморского управления киберполиции получили информацию о преступной деятельности в Николаеве мошенника, который в течение года с помощью известного интернет-ресурса под предлогом продажи различных товаров и услуг по аренде квартир в курортных городах Украины завладевал деньгами.

Во время досудебного расследования полицейские установили, что мошенник тщательно конспирировал свою преступную деятельность: размещал объявления на сайте, находясь в общественных местах, где есть свободный доступ к интернету, чтобы усложнить поиск местонахождения. У знакомого он приобрел банковские карточки, на которые получал деньги от потерпевших. А снимал деньги с банкоматов в медицинской маске, чтобы камеры терминалов не зафиксировали его лицо.

«Получив от операторов телекоммуникаций информацию о соединении абонентских номеров, используемых мошенником, работники отдела начали отработку версии о причастности к указанным преступлениям 26-летнего жителя Николаева. Кроме того, ранее работники киберполиции установили его причастность к совершению 14 фактов мошенничества. После направления обвинительного акта в отношении него в суд, мужчина перестал появляться на судебные заседания и был объявлен судом в розыск», — сообщили в полиции.

В ходе отработки возможных мест пребывания злоумышленника оперативники киберполиции установили его местонахождение и совместно с отделом уголовного розыска Ингульского отдела полиции доставили его в суд. У злоумышленника изъяты мобильные телефоны и банковские карточки, которыми он пользовался при совершении мошеннических действий.

Также было установлено, что кроме мошенничества, злоумышленник, находясь в розыске, успел завладеть двумя автомобилями под видом их аренды и продать их в разных городах Украины.

«22 сентября Ингульским районным судом Николаева мошенник признан виновным в совершении преступлений и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного денежных средств в счет материального и морального вреда, причиненных в результате его преступных действий», — сообщили в полиции.

Вчера, 28 сентября, следователи Ингульского отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры сообщили мужчине о подозрении в совершении еще двух уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Ему грозит до восьми лет заключения.

Сейчас сотрудниками киберполиции принимаются меры направленные на установление потерпевших от мошеннических действий этого человека.

«Поэтому, если вы были обмануты лицом, который использовал электронную почту mailto: yastreb.1976@bk.ru, номера мобильных телефонов +0988945623, 0635574936, 80960568566, 0505697377, 0638970222 и перечисляли денежные средства на карточки 5160-1573-0022-8735, 4149 -5070-2359-6388, обратитесь с заявлением с помощью сайта Департамента киберполиции (http://www.cyberpolice.gov.ua/), или сообщите по телефону 073-032-05-17 работникам отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области», — обращается полиция.

Другие новости:

Tags: , ,