Директора КП «Центр защиты животных» привлекли к ответственности за коррупционное правонарушение

Пятница, 29 сентября, 2017 15:42

Следственным судьей Центрального районного суда Галиной Подзигун рассмотрено протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, составленный на директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Людмилу Ткач. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно протоколу, Ткач несвоевременно подала декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ч.1 ст.172-6 КУоАП).

В судебном заседании Ткач объяснила, что заполнила декларацию вовремя, однако не смогла отправить ее в Реестр из-за технических неисправностей в работе системы. Однако, предоставить доказательства того, что декларация действительно была направлена ​​вовремя из-за технических проблем не смогла.

Исследовав материалы производства и заслушав мнения сторон, судья Галина Подзигун пришла к выводу о доказанности вины правонарушителя, и постановила наложить на нее административное взыскание в виде штрафа сумме 850 гривен.

Напомним, сегодня, 29 сентября, на сессии Николаевского горсовета депутат Лариса Веселовская сообщила, что с 1 октября на КП «Центр защиты животных» закончится корм. Реагируя на данную информацию, мэр Николаева Александр Сенкевич попросил своего зама по вопросам ЖКХ Мкртича Мкртчяна разобраться в ситуации. В свою очередь Ткач в весьма неприветливом тоне заявила, что корма не хватает, так  как за полгода предприятие выполнило годовой план отлова и стерилизации бездомных собак. 

 

Другие новости:

Tags: ,