В Николаеве откроют центр социально-психологической реабилитации для молодежи

Пятница, 29 сентября, 2017 16:06

В Николаеве создадут городской центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями. Соответствующее решение было принято депутатами Николаевского горсовета 28 сентября, в ходе 26 очередной сессии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Несмотря на минувшие споры по возрастному ограничению, депутаты согласовали, что в Центре в течение дня будут оказываться бесплатные услуги для лиц от 16 до 35 лет.

Напомним, что еще 4 апреля по вопросу создания Центра между главой депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам здравоохранения  Сергеем Мотузом и депутатом Ларисой Веселовской произошла словесная перепалка. Веселовская интересовалась у начальника департамента труда и соцзащиты горсовета Сергея Бондаренко, почему в центре предусматривается оказание услуг только для людей возрастом от 16 до 35 лет. Депутат заявила, что создание центра с возрастным ограничением в Николаеве не решит вопрос реабилитации для лиц от 36 лет и старше.

Согласно утвержденному Положению, в Центре будут функционировать отделения по социальной, психолого-педагогической, физической и профессиональной реабилитации.

Другие новости:

Tags: , , ,