В Николаеве дальнейшая эксплуатация двух детских садов стоит под вопросом

Суббота, 30 сентября, 2017 11:08

На сегодняшний день дальнейшая эксплуатация двух детских садов в Николаеве стоит под вопросом. Чтобы понять, является ли ситуация аварийной и какую работу необходимо провести, городское управление образования заказало геологические исследования. Об этом в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город» сообщила начальница гороно Анна Деркач.

По ее словам, в детском саду № 67 «Родничок» по пр. Мира, 7/1 и дошкольном заведении № 130 по ул. Знаменской, 5 проседает пол. Поэтому там будут проведены геологические и геодезические исследования.

«В 67 и 130 детских садах нас не устраивают грунты, поэтому мы там будем проводить геологические и геодезические исследования. Потом мы будем ориентироваться на основании заключения (специализированной организации – ред.), какой перечень работу необходимо сделать», — рассказала Деркач.

Есть вопросы и по техническому состоянию еще трех учебных заведений. Как отметила чиновница, гороно намерено заказать обследование конструктивных элементов школы № 51, расположенной по переул. Парусному, 5 и школы № 53 по ул. Потемкинской, 154, а также геодезическое исследование здания школы № 24, которая находится в мкр. Матвеевка по ул. Лесной, 1.

«Хотим еще проверить 51, 24 и 53 школы. В зданиях остальных школ есть недостатки в межпанельных швах. Они просто требуют герметизации, не являются аварийными. Там идет потеря тепла из-за того, что межпанельные швы требуют ремонта. Часть этих учреждений включена в перечень объектов, которые через департамент энергоэффективности в следующем году будут теплосанированы», — сказала чиновница.

Отметим, что на проведение данных проверок в бюджете предусмотрено 520 тыс. грн.

«На эти работы выделено 520 тыс. грн. Они предусмотрены на два детских сада и четыре школы», — подчеркнула начальница гороно.

Ранее сообщалось, что техническое состояние трех учебных заведений в Вознесенском районе вызывает серьезные опасения.

Напомним, что этим летом, 3 июля, в поселке Новый Буг Николаевской области обрушилась часть Новобугской общеобразовательной школы №1.

Отметим, что здание детского сада «Белочка», расположенного в с. Новошмидтовка Новоодесского района по ул. Новосельской, 18, признано аварийным и не подлежащим реконструкции.

 

Другие новости:

Tags: , , , , ,