Суд продлил николаевскому криминальному авторитету «Науму» срок содержания под стражей

Суббота, 30 сентября, 2017 13:17

В пятницу, 29 сентября, Заводский районный суд Николаева на два месяца, до 30 ноября, продлил меру пресечения Игорю Науменко, известному в криминальном мире как «Наум», подозреваемому в вымогательстве 200 тыс. грн от местного жителя под предлогом несуществующего долга. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Напомним, что следователями ГУНП в Николаевской под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области было завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении трех ранее судимых членов известной на Николаевщине преступной группировки «Наума», которые подозреваются в вымогательстве 200 тыс. грн, и направлено в суд обвинительный акт.

Напомним, что 5 июля Николаевский районный суд отправил «Наума» под стражу на 60 суток без права внесения залога. На данное решение суда Науменко подал жалобу, однако Апелляционный суд Николаевской области ее отклонил.

Ранее начальник областного управления СБУ Алексей Лях заявил, что деятельность «Наума» в Николаевской области контролировали из России.

 

Другие новости:

Tags: , , , , ,