Заммэра Николаева заявил, что проблема с нехваткой корма в Центре защиты животных специально преувеличивается

Суббота, 30 сентября, 2017 15:28

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Мкртич Мкртчян считает, что проблема с нехваткой корма на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» специально преувеличивается. Об этом он сообщил сегодня, 30 сентября, в комментарии  корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Напомним, 29 сентября на сессии Николаевского горсовета депутат Лариса Веселовская сообщила, что с 1 октября на КП «Центр защиты животных» закончится корм. Реагируя на данную информацию, мэр Николаева Александр Сенкевич попросил своего зама по вопросам ЖКХ Мкртича Мкртчяна разобраться в ситуации. В свою очередь руководитель Центра защиты Людмила Ткач в весьма неприветливом тоне заявила, что корма не хватает, так  как за полгода предприятие выполнило годовой план отлова и стерилизации бездомных собак. Она также добавила, что не раз выступала с данной проблемой на бюджетной комиссии горсовета. Однако депутаты не захотели выделять предприятию дополнительные деньги.

По словам Мкртчяна, проблема действительно существует, однако она не критична.

«Организации, которые получают деньги из бюджета города или других публичных источников, склонны преувеличивать проблему, чтобы больше денег получать. Проблема есть, но не критична», — заявил он.

Наряду с этим вице-мэр отметил, если проблема с наличием корма не решится, он начнет прибегать к наказаниям, вплоть до увольнения, до которого он думает руководитель «Центра защиты животных» Ткач и директор департамента ЖКХ горсовета Андрей Палько не дойдут.

Другие новости:

Tags: , , ,