Глава ОГА Савченко показал журналистам свои николаевские и киевские апартаменты

Воскресенье, 1 октября, 2017 15:38

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко показал журналистам квартиру, в которой живет в Николаеве, рабочий кабинет, студию звукозаписи в Киеве. Об этом идет речь в сюжете программы «Кеш тест» на телеканале 112.Украина.

Напомним, 27 января Савченко купил в элитной новостройке в центре Николаева двухкомнатную квартиру. Согласно Госреестру имущественных прав на недвижимое имущество, квартира общей площадью 60,9 кв. м расположена в шестиэтажном новострое по ул. Сенная, 47 (бывш. ул. Буденного). На территории дома обустроен уютный внутренний дворик с фонтаном, также есть парковка для машин.

В эфире программы губернатор указал, что площадь квартиры, в которой он живет в Николаеве, составляет 51 кв. м. В ней он делал ремонт три месяца, обращаясь за помощью к дизайнерам. Здесь есть спальня, кухня, комната с одеждой. Во время экскурсии Савченко сообщил, что сам разработал дизайн своих рубашек, на которых вышит знак хризмы — монограмма имени Христа. Впрочем, журналистам руководитель области отказался пояснять, что означает эмблема на его одежде.

«Если есть такая возможность, то пускай люди сами воспринимают этот символ, потому что я его ношу еще с первого дня, с начала парламента. И тогда у меня вообще никто не спрашивал, что это такое. Но сегодня, я понимаю, что интерес к моей персоне растет. И сегодня люди пытаются у меня спрашивать, что это такое. Но пускай они сами немного почитают и поймут для себя. Нет, это не дизайнер. Это я сам разработал такую рубашку себе. У меня там простой парень, который занимается шитьем мужской одежды, то есть он там не большой какой-то там дизайнер, его никто не знает», — рассказал он.

Как отметил стилист Андрей Гончар, у Савченко много спортивной обуви дорогих брендов, в том числе японского и американского модельера. Ориентировочная стоимость одной пары обуви в квартире Савченко  — от 300 до 600 евро.

В рабочем кабинете в Николаевской ОГА у Савченко есть «президентский» телефон, по которому он ведет разговоры с Петром Порошенко. Одна из стен кабинета украшена картиной «Пусть беда спит». Есть здесь и казацкий кнут, стул, обвязанный ленточками, которые он перерезал при открытии того или иного объекта в Николаевской области.

Кроме этого, Савченко показал свою квартиру в Киеве. Здесь есть и студия звукозаписи, сауна, кабинет, в котором, по его словам, он принимал не одно решение.

Другие новости:

Tags: , , , , ,