Из-за халатности хозяев николаевским спасателям пришлось дважды выезжать на тушение пожаров

Понедельник, 2 октября, 2017 09:04

30 сентября дважды спасатели тушили пожары в жилых домах, расположенных на территории частных домовладений. По предварительным данным причиной огневых случаев является элементарная халатность, а именно курение хозяев. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям  Украины в Николаевской области.

Так, в 18:46 по экстренному номеру 101 поступила информация о том, что горит одна из комнат дома по ул. Акмечетская в с. Прибужаны Доманевского района. По прибытию на место отделение 14 Государственной пожарно-спасательной части, выяснилось, что хозяин 1969 г.р., находясь в нетрезвом состоянии, курил в постели, что и повлекло возгорание. В 19:21 спасатели локализовали пожар, в 20:10 ликвидировали на площади 30 кв. м, не допустив его распространения на всю квартиру.

Другой вызов поступил на пункт связи 10 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в 21:50. О том, что горит жилой дом по ул. Набережная, с. Кривая Балка Братского района сообщили очевидцы.

В 22:25 спасатели локализовали пожар и в 23:06 ликвидировали на площади 15 кв. м. Как выяснилось позже, ее вызвал сам хозяин, который выбрасывал окурки через окно, не погасив их.

Для тушения пожаров привлекалось по 1 единицы техники и 4 человека личного состава государственных пожарно-спасательных частей.

В обоих случаях для выяснения и причины пожара на месте работали сотрудники полиции.

Другие новости:

Tags: , ,