Жителей Николаевщины просят добровольно сдать незарегистрированное оружие

Понедельник, 2 октября, 2017 18:11

Правоохранители Николаевщины просить сдать оружие всех граждан, у которых есть оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы, специальные средства для стрельбы, газовое и холодное оружие. Об этом сообщают в полиции.

Так, Национальной полицией Украины объявлено о проведении месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств для стрельбы. Целью данной профилактической операции является противодействие незаконному распространению вооружения, а также недопущения преступлений с его использованием.

Полиция Николаевской области обращается к гражданам, у которых незаконно хранится оружие, подлежит обязательной регистрации в соответствующих контролирующих органах, то есть оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы, специальные средства для стрельбы, газовое и холодное оружие, что в период с 1 по 28 октября 2017 года вы можете обратиться в территориальные подразделения полиции и выполнить все надлежащие действия, предусмотренные соответствующим законодательством.

Напоминаем, что незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением. Согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины – «ношение, хранение, приобретение, изготовление, или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения», наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Вместе с тем напомним, что лица, которые добровольно сдали в полицию в течение месячника оружие любого типа, освобождаются от уголовной ответственности.

Для сдачи оружия вы можете в любое время обратиться в территориальные подразделения полиции или к Главному управлению Национальной полиции в Николаевской области по адресу: г. Миколаїв, вул. Артиллерийская, 4 или по телефонам: (0512) 50-15-35, 50-15-40, 50-15-42.

Управления превентивной деятельности
ГУНП в Николаевской области

Другие новости:

Tags: , ,