В Николаевской области собрано более 6000 подписей против затопления Бугского Гарда

Понедельник, 2 октября, 2017 13:07

В Николаеве и пяти районах области, находящихся рядом с Национальным парком «Бугский Гард», собрали более 6000 подписей граждан против достройки Ташлыкской ГАЭС и поднятия уровня Александровского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба Штаба сопротивления.

4 октября собранные подписи активисты планируют передать Кабмину и Верховной Раде Украины.

Отметим, что акция по сбору подписей стартовала в Николаевской области в сентябре.

Напомним, что 17 августа в Николаев приехал с рабочим визитом премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Перед селекторным совещанием его встречали возле «Укртелекома» николаевские общественники, выступающие против поднятия уровня в Александровском водохранилище.

Как ранее сообщалось, представители Бугской и Прибужановской ОТГ поддержали планы повысить уровень Александровского водохранилища.

Общественность Первомайска проголосовала против поднятия уровня Александровского водохранилища.

Отметим, что поднятие уровня Александровского водохранилища повлечет затопление парка «Бугский Гард» с уникальными ландшафтными и природными комплексами, с более чем сотней «краснокнижных» растений и около 50 исчезающими видами животных, которые нуждаются в защите.

Ранее в газете «Энергетик» было анонсировано проведение слушаний в Вознесенске 24 февраля. Поводом для проведения обсуждений является завершение работы по оценке влияния поднятия уровня водохранилища на окружающую среду. В частности,  поднятие уровня Александровского водохранилища входит в проект завершения строительства Ташлыкской ГАЭС, однако слушания отменили.

В свое время глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявлял, что вынесет на сессию облсовета проект о поднятии уровня Александровского водохранилища только в случае, если Николаевская область получит 10% от него.

Напомним, что 14 июля этого года в Национальном природном парке «Бугский Гард» в Первомайском районе Николаевской области открыли туристический комплекс «Протичанская скала»,  а также официально запустили скоростной троллей над Радоновым озером.

Другие новости:

Tags: , , ,