Земельная комиссия дала добро на разработку документации под строительство храма в микрорайоне Ялты

Понедельник, 2 октября, 2017 16:46

Депутаты земельной комиссии поддержали выделение земли под составление проекта землеустройства для строительство православного храма в микрорайоне Ялты. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии сегодня, 2 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

К коллегам обратился Сергей Карцев, который попросил поддержать проектирование строительства храма. По словам депутата, местная община очень хочет, чтобы в микрорайоне появилась церковь, но возникли проблемы с выделением земли.

«Мы нашли решение, которое позволит нам не стоять на месте, а двигаться вперед. Зона, в которую попадает микрорайон Ялта находится в зоне промышленной застройки и строительство там Храма, в силу этого зонирования, не предусмотрено, но зона промышленной застройки будет еще развиваться 50 лет, а мы не можем ждать эти 50 лет. Мы нашли решение, которое позволило бы в законном русле продолжать подготовку решения по отводу земельного участка», — отметил Карцев.

В свою очередь Александр Нефедов отметил, что в следующем гору предусмотрена работа по составления генплана, но для этого необходимо провести аэрофотосъемку, которая является основанием для разработки схем и без которой фактически нереально сделать новый генплан города.

Против выступил Сергей Танасов. Он подчеркнул, что сначала нужно сделать генплан, изменить целевое назначение земли, и только после начинать разработку документации на строительство храма. Его поддержал и депутат Филевский.

Другие депутаты настаивали на том, что подготовка плана зонирования и подготовка документов на строительство могут идти параллельно.

«Для того, чтобы не терять темп и для того, чтобы потом, после изменения целевого назначения участка, не тратить еще 6-9 месяцев на проектирование. Пока мы будем выносить вопрос на зонирование, чтобы церковь успела сделать этот проект», — настаивал Сергей Карцев.

В результате рассмотрения вопроса члены комиссии проголосовали за рекомендацию касательно отведения религиозной общине под составление проекта землеустройства земельного участка 3000 кв.м по ул Ялтенская,1. Кроме того было поддержано и предложение  направить рекомендацию управлению архитектуры с просьбой выполнить решение сессии касательно внесения изменения в план зонирования, а главному архитектору выступить с докладом на следующем заседании комиссии.

Другие новости:

Tags: , ,