В Еланце открыли районную спортшколу, которая не работала с 1996 года

Понедельник, 2 октября, 2017 13:49

Приятное и долгожданное событие состоялось в преддверии прошедших выходных в Еланце — открытие районной ДЮСШ. На торжественное мероприятие собрались представители местной власти, дети, жители района, а так же руководители предприятий, внесших свой вклад в строительство школы. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

Стоит отметить, что из-за плачевного состояния здания школа перестала работать еще в 1996 году, потому долгое время у детей не было профильного учебного заведения для занятий спортом. Проект по строительству стартовал в 2012 году и реализовывался в два этапа, а наиболее серьезные работы начали проводить в 2015 году.

«Только благодаря общим усилиям всех тех, кто присоединился к доброму делу, мы видим этот центр спорта. Сегодня мы все вместе даем возможность нашим детям заниматься спортом в прекрасных качественных условиях», — отметила во время открытия глава Еланецкой РГА Елена Посашкова.

Школа уже начала принимать детей Еланецкого района и, как отметили представители власти, график тренировок расписан очень плотно.

«Словами нельзя передать те чувства, когда сбываются мечты. Те мечты, в которые многие не верили, когда было очень мало союзников и очень много пессимистов, которые говорили «эта ваша стройка века ничем хорошим не закончится». Я им сочувствую и радуюсь за нас, что у нас все получилось. Я благодарю всех, кто к этому приложил усилия. Без союзников на уровне области мы бы не смогли отстоять средства Государственного Фонда регионального развития. Потому я хочу искренне поблагодарить депутата областного совета Юрия Кормышкина, который помог реализовать этот проект и даже погасить ту задолженность, которая появилась в 2013 году», — заметил глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев.

Обратилась к еланчанам и поселковый голова Любовь Баденко.

«Именно в День учителя мы дарим это чудесное помещение с верой в будущее, что чемпионы на уровне мира будут наши, еланецкие. И вы знаете, я сегодня хочу поздравить наших детей с днем рождения, потому что район большой, а это помещение находится на территории сельсовета, потому подарок этот нам», — добавила Баденко.

Право перерезать ленточку было предоставлено лучшим спортсменам района. Открытие спортшколы началось также с выступления команды «Ястреб» Еланецкой школы, победителей II областного уровня Всеукраинских спортивных-массовых соревнований «Олимпийский аистенок».

Общая стоимость проекта составила 2 миллиона 800 тысяч гривен. Финансирование осуществлялось за средства Фонда регионального развития, местного бюджета, а также спонсорской помощи, которую оказали в том числе предприятия группы компаний «ПАЕК» и «София гранит».

Другие новости:

Tags: , ,