В Вознесенской колонии изъяли просроченные лекарства

Понедельник, 2 октября, 2017 19:51

По поручению прокурора области Тараса Дунаса 29 сентября зампрокурора Анатолий Жмура приехал с внезапным визитом в Вознесенскую исправительную колонию № 72. Там нашли просроченные лекарства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В частности, при проверке медицинской части по указанию заместителя прокурора области изъяли из использования медицинские препараты, срок годности которых истек. Жмура обратил внимание руководства колонии на необходимость соблюдения работниками обязанностей по обеспечению гарантированных государством прав и свобод граждан, свободу которых ограничили, и недопущению унижения человеческого достоинства осужденных.

Исходя из указанных и других выявленных нарушений, руководству колонии дали указание к их безотлагательному устранению. Также зампрокурора области провел личный прием осужденных. Вопросы, которые беспокоили заключенных, касались их медицинского обеспечения и законности содержания в дисциплинарном помещении.

«В общем в течение года по результатам осуществления прокурорских проверок в Вознесенской исправительной колонии внесено 11 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 27 должностных лиц», — сообщили в прокуратуре.

Другие новости:

Tags: , ,