В Николаеве предприниматель два года незаконно возводит здание с просроченными документами на землю

Вторник, 3 октября, 2017 11:31

На заседании «земельной» комиссии вынесли вопрос об отмене продления договора на аренду земли, но он оказался с «двухгодичной просрочкой». Об этом стало известно во время заседания комиссии сегодня, 2 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, ранее сообщалось, что из-за нескоординированности работы Центра административных услуг, земельного управления и управления архитектуры депутатам на рассмотрения попадают проекты решений с «просроченными» сроками аренды.

На этот раз к депутатам обратилась жительница Николаева с просьбой помочь решить вопрос с предпринимателем, который незаконно ведет строительство возле их многоэтажного дома  по ул. 6 Слободская. 3. Так, с 2005 года возле многоэтажного дома начали пристраивать новое здание, а местные жители не могут его «ликвидировать».

«Мы заметили, когда они начали прокладывать колодцы и кабель. Я подходила и спрашивала, что вы здесь делаете, а они говорят: «А это мы телефонные провода меняем» и нас никто не подпускал. Потом забором все обнесли. Мы бегали, узнавали, но никто с нами не посоветовался. Все самовольно сделали. Куда мы только не бегали, в прокуратуру бегали в «горгаз»,  санэпидемстанцию. Строительство запретили, но они продолжали  строительство», —  отметила она.

В свою очередь депутат Олег Солтис добавил, что на сегодняшний день строительство продолжается и каждый раз приезжает полиция для составления заявлений.

«Они начали строить, потом пропали. Пришли, две-три недели поработали и опять на 3-4 месяца или пол года пропали. Такими темпами они потихоньку строят», —  рассказал депутат.

А вот депутат Ростислав Филевский отметил, что договор аренды у предпринимателя закончился еще 1 мая 2015 года и не понятно, каким образом оно попало на рассмотрение комиссии.

Кроме того депутат Андрей Яковлев добавил, что вопрос продления договора на аренду земли уже выносился на комиссию и ему отказали. В связи с этим было принято решение направить обращение управлению архитектуры с просьбой дать разъяснение по данному вопросу.

Другие новости:

Tags: ,