Члены земельной комиссии усомнились в праве николаевского исполкома выдавать разрешения на размещение МАФов

Вторник, 3 октября, 2017 17:13

Члены постоянной комиссии по вопросам архитектуры и земельных отношений возмутились тем, что члены исполкома решают вопросы размещения МАФов, а не депутаты на сессии. Поэтому они решили разобраться, можно ли забрать у исполкома такое право. Об этом стало известно во время заседания вчера, 2 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Первым свое возмущение высказал депутат Андрей Яковлев. По его мнению, схема размещения малых архитектурных форм уже не нужна городу, так как благодаря исполкому те же самые будки снова возвращаются на улицы Николаева.

«Мы пришли к тому, что схема (размещения малых архитектурных форм, — ред) эта и не нужна вовсе, потому что активно у нас начали размещаться МАФы решением исполкома. Рекламные объекты на местах демонтированных появляются снова, уже с разрешениями. Нужно спросить, а нужны ли эти схемы в принципе?», — отметил Яковлев.

Он подчеркнул, что депутаты так и не получили ответ о том, какие этапы предусмотрены в создании комплексной схемы размещения МАФов и конечную смету проекта. С ним согласились и другие депутаты.

«У нас на исполкомах никогда не принималось решение по установке МАФов по городу. Сейчас у нас какой-то сильный исполком. Мое предложение, нужно вернуться к вопросу, что право установки этих МАФов не исполкому принимать решение, а сессии городского совета», — отметил Вячеслав Карцев.

В свою очередь член комиссии Ростислав Филевский подчеркнул, что на сайте городского совета не всегда публикуют решения исполкома и эти документы необходимо затребовать.

«Когда мы с коллегой депутатом попытались найти решение исполкома, обнаружили, что его на сайте нет. Кроме того мы обнаружили, что на сайте исполкома нет порядка 7 или 8 десятков решений исполкома, хотя они приняты исходя из нумерации, но не размещены», — рассказал Филевский.

В связи с этим депутаты решили разобраться, к чей компетенции относится функции выдачи сервитутов, а также затребовать информацию о том, каким объектам и каким решением исполкома были продлены или предоставлены сервитуты.

 

 

Другие новости:

Tags: , , ,