В Кабмине рассказали, когда николаевцам включат отопление

Вторник, 3 октября, 2017 10:30

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко рассказал, что социальные объекты — школы, детсады, больницы — должны быть подключены к теплу в случае понижения температуры в помещениях до 16 градусов, жилой фонд — при температуре ниже 8 градусов в течение трех суток. Об этом он заявил на селекторном совещании по готовности регионов к отопительному сезону 2017-2018 года, сообщает пресс-служба ОГА.

На совещании первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь сообщил, что объекты социальной сферы и объекты теплоснабжения в Николаевской области готовы к эксплуатации в осенне-зимний период. Жилые дома, общеобразовательные школы, дошкольные учебные заведения, больницы, котельные и тепловые сети подготовлены к отопительному сезону.

Руководство Николаевской ОГА также сообщило, что теплоснабжающими предприятиями области с начала 2017 года потреблено газа на общую сумму 349 млн грн, оплачено – 396,5 миллиона, что составляет 113, 6%. Но часть платежей направлено в счет погашения долга прошлых лет, из-за чего уровень расчетов снизился до 64%. Николаевская область входит в пятерку регионов Украины с наименьшей задолженностью за природный газ.

В Минрегионе отметили положительную динамику подготовки Николаевщины к отопительному сезону. В частности, наличие в основных теплоснабжающих предприятий Николаевской области — ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ОАО «Николаевская ТЭЦ» договоров на поставку природного газа в отопительный сезон и номинации природного газа на октябрь.

Другие новости:

Tags: