В отношении экс-зампрокурора Николаевщины открыто дисциплинарное производство

Вторник, 3 октября, 2017 12:10

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров рассматривает дисциплинарное производство в отношении прокурора Запорожской области Валерия Романова и начальника отдела кадров областной прокуратуры Сергея Божинского. Производство открыто на основании жалобы одного из бывших прокуроров Запорожья Ивана Монина, оспаривающего законность своего увольнения из органов. Об этом сообщает издание «Правда».

В решении комиссии № 266дс-17 от 5 сентября 2017 года говорится, что жалоба «содержит конкретные сведения о наличии признаков дисциплинарного проступка прокурора», однако не указано о каком именно проступке идет речь. В многостраничной жалобе Монина речь идет не только о нарушении трудового законодательства, но и о других возможных нарушениях со стороны Валерия Романова и его подчиненных.

В частности документ содержит сведения о том, что Романов и Божинский не внесли в свои декларации сведения о недвижимости – квартирах, в которых они поселились в Запорожье. Например, прокурор области, как сказано в жалобе, «постоянно проживает в шикарной квартире в экологически чистом районе Запорожья по адресу: ул. Розваги, стоимостью 1,7 млн гривен».

Валерий Романов начинал свой трудовой путь в органах прокуратуры города Николаева. Работал в прокуратуре Ленинского района. Затем, в отделе по надзору за спецподразделениями УБОП и СБУ. Недолго был заместителем прокурора Кировоградской области, потом, работал в Генеральной прокуратуре. С 27 марта 2015 года был заместителем прокурора Николаевской области. 13 апреля 2016 года назначен на должность заместителя прокурора Харьковской области.

Другие новости:

Tags: , ,