Из-за отсутствия покупателей в Николаевской ОГА решили передать помещения «Фармации» в собственность жителей

Вторник, 3 октября, 2017 16:45

Сегодня, 3 октября, «социальная» комиссия Николаевского облсовета дала «добро» на бесплатную передачу объектов «Фармации» в собственность жителям Веселиновского, Баштанского, Витовского, Кривоозерского, Еланецкого и Снигиревского районов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С предложением согласовать передачу общинам бывших зданий аптек «Фармации», которые находятся на их территории, выступила начальница управления по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевской ОГА Ольга Видина.

«По всем этим объектам у нас есть обращения общин. Также есть согласие коммунального предприятия на передачу данных объектов», — заявила она.

Чиновница просила дать «добро» на бесплатную передачу по одному помещению аптек в собственность территориальной общины села Покровка Веселиновского района, села Курячьи Лозы Кривоозерского района, села Великая Соленая Еланецкого района, пгт Первомайское Витовского района, общинам городов и сел Снигиревского и Баштанского районов.

По ее словам, здания аптеки № 99, расположенной по ул. Шевченко, 14 в селе Курячьи Лозы Кривоозерского района, и помещение «Фармации», размещенного по ул. Центральная (Ленина), 22 в селе Великая Соленая Еланецкого района, более 10 раз выставлялись на продажу, однако желающих их купить так и не было.

В пгт Первомайское Витовского района здание аптеки № 123, расположенной по ул. Заводская, 21, хотят перестроить под жилье для медработников.

В Баштанке помещение «Фармации» по ул. Юбилейной, 80 хотят использовать для размещения детской музыкальной школы.

В свою очередь нежилое здание аптеки № 84, расположенной в Снигиревке по ул. Жовтневой, 97, намерены передать в совместную собственность территориальных общин города, сел Снигиревского района.

Напомним, что в июле управление по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевской ОГА готовило под продажу помещения «Фармации» в пгт. Первомайское Витовского района, в селе Нечаяное Николаевского района и в пгт. Кривое Озеро Кривоозерского района.

Ранее сообщалось, что на комиссии по гласности облсовета депутат Владимир Луста поднял вопрос бесхозности здания бывшей аптеки «Фармации» в Снигиревке. По его словам, постройка еще в хорошем состоянии и ее необходимо использовать. Он поинтересовался у Видиной, есть ли возможность передать кому-то в пользование здание на бесплатной основе, ведь сейчас его просто разворовывают. Чиновница в свою очередь сообщила, что здание уже 10 раз выставлялось на торги, но его так никто и не купил, поэтому помещение могут передать в бесплатное пользование общине.

Другие новости:

Tags: , , , ,