Спасатели просят у Николаевского облсовета 1,6 млн грн на закупку двух внедорожников и квадрокоптера

Вторник, 3 октября, 2017 17:39

Сегодня, 3 октября, «социальная» комиссия Николаевского облсовета согласовала выделение из областного бюджета 1,6 млн грн на закупку для спасателей квадрокоптера PHANTOM и двух спецавтомобилей повышенной проходимости на базе Mitsubishi  L-200. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Выступая с просьбой выделить деньги, заместитель начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным  ситуациям Украины в Николаевской области Александр Озерный отметил, что спецмашины на базе Mitsubishi  L-200 хорошо себя проявили во время тушения пожаров в Новоодесском районе и на Кинбурнской косе. Что касается квадрокоптера, он необходим спасателям для разведки очагов возгорания и оперативного реагирования.

«Мы предлагаем внести изменения в Региональную программу защиты населения от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и дополнительно выделить деньги размером в 1,6 млн грн на приобретение двух специальных автомобилей повышенной проходимости на базе минимальной комплектации Mitsubishi  L-200 и квадрокоптера PHANTOM. К сожалению, Министерство (Государственная служба по чрезвычайным  ситуациям Украины – ред.) имеет возможность покупать только пожарные машины, которые в течение последних десяти лет почти не обновлялись. Нам необходимо хотя бы 5 штук, но просим минимально две (спецмашины – ред.)», — рассказал Озерный.

Замначальника также попросил депутатов поддержать выделение 209 тыс. грн на систему централизованного оповещения в Николаевской облгосадминистрации.

Данная просьба ни у кого из депутатов не вызвала никаких вопросов – они единогласно поддержали Озерного.

Другие новости:

Tags: , , , ,