В Николаевской области потратят полмиллиона на открытие диспетчерского пункта по координации пассажирских перевозчиков

Среда, 4 октября, 2017 11:49

На территории Николаевской области в этом году намерены создать диспетчерский пункт по координации пассажирских автомобильных перевозчиков и эксплуатационных организаций дорожной сферы. На его открытие из областного бюджета собираются выделить 500 тыс. грн. Об этом стало известно 4 октября в ходе заседания «социальной» комиссии облсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил директор департамента финансов ОГА Вадим Ищенко, для финансирования работ по созданию диспетчерского пункта депутатам необходимо согласовать внесенные изменения в областной бюджет на 2017 год.

В частности, планируется увеличение доходной части областного бюджета на 291 млн 199 тыс. 557 грн, где 256 млн 790 тыс. 14 грн – это трансферты из государственного и местных бюджетов. По словам Ищенко, за счет расходов и сборов перевыполнение бюджета за восемь месяцев составляет 34 млн 409 тыс. 543 грн. Из них 6 млн грн предлагается выделить департаменту образования на оплату доступа школьников к электронным учебникам, 7 млн 300 тыс. грн — управлению здравоохранения, в частности 300 тыс. грн — на источники беспрерывного питания для аппарата МРТ для Николаевской областной клинической больницы, 2 млн грн – на приобретение лазарного фотокоагулятора и фотодиструктора для Николаевской областной офтальмологической больницы, 5 млн грн – на рентгеновский аппарат на три рабочих места для Николаевского областного противотуберкулезного диспансера.

Вместе с тем Ищенко отметил, что после внесения изменений бюджет управления культуры в этом году составит 1 млн 90 тыс. грн. Из них 90 тыс. грн пойдут на покупку сканера для Николаевской областной универсальной библиотеки имени Гмырева, 1 млн грн – Николаевскому академическому украинскому театру драмы и музыкальной комедии на покупку звукового оборудования.

В то же время управления ЖКХ ОГА направит по 1 млн грн субвенций Витовскому и Новоодесскому району. Витовский район получит деньги на установку по утилизации мусора, а Новоодесский — на социально-экономическое развития. В частности, часть денег на Новоодещине собираются потратить на освещение, а часть на развитие дошкольных учебных заведений.

Общий ресурс управления инфраструктуры составляет 1 млн 100 тыс. грн. Из них 600 тыс. грн направят на разработку проектно-сметной документации по ремонту Пересадовского моста и 500 тыс. грн на создание на территории области единого центрального диспетчерского пункта по координации пассажирских автомобильных перевозчиков.

Общий ресурс облсовета – 2 млн 149 тыс. грн, львиная доля которого пойдет на выплату зарплат. В ОГА 1 млн грн направят на выполнение программы территориальной обороны Николаевской области.

Управление капитального строительства ОГА  направит 869 тыс. 430 грн субвенции из областного бюджета бюджету города Баштанка на капитальный ремонт парковой зоны городка «Сказка».

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций 1 млн 600 тыс. грн намерены распределить на покупку двух автомобилей повышенной проходимости , квадрокоптера и на систему оповещения в ОГА.

Департамент финансов в свою очередь 1 млн грн потратит на перечисление субвенции местным бюджетам – Первомайскому, Братскому, Врадиевскому районам и Благодатинской ОТГ.

Кроме этого, согласно внесенным изменениям в бюджет, сократятся расходы  по управлению капитального строительства на сумму 23 млн 21 тыс. 582 грн, по департаменту экономики – на 15 млн грн. Сэкономленные средства — 38 млн 21 тыс. 582 грн  — пойдут на пополнение уставного капитала КП «Николаевский международный аэропорт».

Выслушав Ищенко, присутствующие члены «социальной» комиссии единогласно поддержали внесение изменений в бюджет.

Другие новости:

Tags: , ,