Водитель BMW, сбивший насмерть четырех дорожников в Николаеве, подал на апелляцию

Среда, 4 октября, 2017 17:52

В Апелляционный суд Николаевской области поступили апелляционные жалобы прокурора, обвиняемого Дмитрия Кононенко и его защитника Аркадия Киркояна. Так, водитель BMW, который насмерть сбил четырех дорожников на перекрестке с ул. Шоссейной, обжалует приговор суда первой инстанции. Об это интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе апелляционного суда.

Напомним, 15 сентября 2016 года около 5 часов утра в районе перекрестка проспекта Центрального и улицы Шоссейная водитель BMW Дмитрий Кононенко сбил насмерть работников автодорожной службы, которые наносили дорожную разметку. Как стало известно, водитель был пьян и скрылся с места ДТП.

В мае Заводский райсуд признал водителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 135 УК Украины, и приговорил к 8 годам тюрьмы.  Постановлением Апелляционного суда Николаевской области от 12 июня открыто апелляционное производство.

Как стало известно, в составе суда произошли изменения, поэтому провели повторное автоматизированное распределение судебного дела, согласно которому судьи Александр Ржепецкий и Владимир Гулый были заменены в связи с отставкой и отпуском соответственно. 3 октября новыми судьями были назначены Оксана Куценко и Елена Фарионова.

Вчера, 3 октября, состоялось первое судебное заседание по делу. Дмитрий Кононенко и его защитник Сергей Маркин во время подготовки к апелляционному рассмотрению подали дополнения к апелляционным жалобам, в которых полностью изменили апелляционные требования.

«Поскольку действующее законодательство предусматривает обязательное ознакомление всех участников процесса с изменениями апелляционных требований, коллегия судей апелляционного суда Николаевской области под председательством Натальи Чебановой-Губаревой была вынуждена сделать перерыв в судебном заседании до 6 ноября», — сообщили в суде.

Другие новости:

Tags: , , , , ,