В Николаеве работал колл-центр, который передавал персональные данные украинцев в центральный офис Москвы

Среда, 4 октября, 2017 13:25

Государственная фискальная служба Николаевской области разоблачила колл-центр, который кроме неуплаты налогов занимался обслуживанием русских предприятий, в том числе в Крыму, и передавал персональные данные украинцев представителям государства-агрессора. Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Роман Криль, передает пресс-служба фискальной службы.

По его словам, крупный колл-центр численностью 250 лиц в Николае привлек внимание Государственной фискальной службы через подозрение в неуплате налогов.

«Налоговики при поддержке Службы безопасности Украины начали расследование, результатом которого стало разоблачение целой схемы противоправной деятельности. Кроме того, что персонал колл-центра не был официально трудоустроен, а за год офис не выплатил государству 30 млн грн налогов, данная структура тесно сотрудничала с русскими банками, предприятиями на территории Крыма. В ходе своей деятельности колл-центр передавал своему центральному офису в Москве и другим русским предприятиям персональные данные украинцев», — отметил Роман Криль.

Он отметил, что разоблачена Николаевской ГФС схема наносила не только финансовые убытки государству, но и угрожала национальной безопасности.

«Под прикрытием коммерческой организации фактически сформировался мощный канал истока информации. Ведь неизвестно куда, в конце концов, попадали персональные данные украинских граждан, которые оказались в руках колл-центра, и каким образом этими данными распоряжались в России», — отметил Роман Криль.

По его словам, на сегодняшний день деятельность Николаевского колл-центра прекращена, а его руководители будут привлечены к ответственности.

Другие новости:

Tags: , , , ,