«Регламентная» комиссия рекомендовала вынести на сессию вопрос об импичменте мэру Николаева

Среда, 4 октября, 2017 13:40

Постоянная комиссия по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики рекомендовала рассмотреть на сессии горсовета вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы Александра Сенкевича. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии сегодня, 4 октября, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что ранее на «регламентную» комиссию поступало обращение депутата Сергея Исакова о регистрации представления о досрочном прекращении полномочий городского головы Сенкевича. На прошлом заседании члены комиссии решили повременить с принятием данного решения, чтобы изучить его во фракциях.

Заместитель директора юридического департамента Андрей Волков сообщил, что депутат городского совета не может быть инициатором проекта решения о досрочном прекращении полномочий мэра, он вправе выносить вопрос о выражении недоверия мэру. Кроме того, Волков отметил, что регламент Николаевского городского совета вообще не предусматривает такую процедуру, как досрочное прекращение полномочий мэра.

Депутат Елена Киселева подчеркнула, что на комиссии невозможно проголосовать «за» или «против» этого проекта решения, так как в этом контексте предусмотрено тайное голосование.

В итоге, депутаты рассмотрели проект решения, приняли к сведению и рекомендовали вынести вопрос на рассмотрение сессии городского совета. За данное решение проголосовали 4 депутата – Юрий Гранатуров, Александр Маликин, Александр Бурганенко и Елена Киселева. Против данного решения проголосовал Федор Панченко.

Напомним, еще на сессии 31 мая Николаевского горсовета экс-глава фракции «Самопомощь» Сергей Исаков пригрозил Сенкевичу импичментом. После этого депутат начал проходить комиссии горсовета, чтобы зарегистрировать проект решения и вынести его на сессию — это сделали не сразу из-за коллизий в регламенте.

Другие новости:

Tags: , ,