Без проведения капремонта использование обрушившейся школы в Новом Буге невозможно – результаты экспертизы

Среда, 4 октября, 2017 14:45

Результаты исследований показали, что эксплуатация помещения Новобугской школы №1 без проведения в ней капитального ремонта и замены поврежденных конструкций невозможно. Об этом в соцсети Facebook написала директор школы Алла Трофименко.

Напомним, что 3 июля примерно в 21.30 в пгт. Буг Николаевской области обрушились три этажа Новобугской общеобразовательной школы №1. К счастью, никто не пострадал. Срочно была создана комиссия в связи с чрезвычайной ситуацией — из представителей мэрии, райгосадминистрации, прокуратуры и Нацполиции. Полицейские, представители общественных формирований и местные жители организовали круглосуточное дежурство для охраны здания. Отметим, что в Новобугской райадминистрации заявили, что данная школа не была аварийной.

«Вниманию родителей, коллектив школы, общественность. 2 октября 2017 мы получили результаты обследования и оценку состояния здания Новобугской ООШ I-III ступеней №1, в которых детально проанализировано и дано оценку техническому и физическому износу строительных конструкций. Экспертами сделаны выводы и рекомендации на основе обследований и результатов лабораторных исследований. Эксплуатация помещения школы невозможна до проведения капитального ремонта, усиления и замены поврежденных конструкций», — написала директор школы.

Директор школы добавила, что результаты обследования направлены во все соответствующие инстанции. Также управление капитального строительства должно вскоре дать рекомендации по демонтажу разрушенной части помещения школы.

«Материалы обследования направлены в Новобугскую районную государственную администрацию, отдел образования, молодежи и спорта, областное управление капитального строительства, департамент образования и науки. Ждем рекомендаций по демонтажу разрушенной части помещения от управления капитального строительства и осуществления технико-экономического обоснования капитального ремонта всей школы», — подчеркнула Трофименко.

Ранее сообщалось, что разрушенную Новобугскую школу хотят законсервировать на зимний период, но глава райсовета Василий Гаркавенко обещал этого не допустить.

 

Другие новости:

Tags: , ,