«2,2 миллиона загнали в одну точку»: депутаты облсовета хотят услышать отчет Облавтодора по ремонту дорог в Новоодесском районе

Среда, 4 октября, 2017 16:45

У депутатов Николаевского облсовета возникли вопросы по распределению средств на ремонт дорог в Новоодесском районе. У главы «транспортно-промышленной» комиссии Петра Ковальчука есть претензии, как выбирали объекты и почему средства «загнали» в одном направлении. Об этом шла речь на заседании сегодня, 4 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам депутата Ковальчука, вопрос по дорогам отправляли во все инстанции, но ответа так и не нашли. Теперь обращение дали уже на имя главы Николаевской ОГА.

«На 120 км бездорожья в Новой Одессе не пошло ни копейки, а в одну точку загнали 2,5 млн грн, и никто на это ответить не может», — заявил Ковальчук.

Как он отметил, на «бюджетной» и «транспортной» комиссиях облсовета 14 марта распределили средства на ремонт дорог из областного бюджета. На Новоодесский район выделили 3 млн грн, но в распределении должны были принимать участие РГА и райсовет. По словам Ковальчука, 2,2 млн грн, направленные на район, отдали на освоение в одном месте.

«И.о. главы Новоодесской РГА Александром Гриценко было сказано «не приведи господь, узнает Савченко механизм данного перераспределения — кому-то не поздоровится», — заявил Ковальчук.

Он добавил, что дорогу сделали в Гурьевке, хотя есть вопросы, как подвозить детей к Сухоеланецкой школе.

«Сухоеланецкая школа опорная, там 4 сельских совета, уже больше трех лет не ходят маршрутки. Стоит остро вопрос подвоза учеников, но дорогу туда делать не надо, зато сделали дорогу прямо в населенном пункте Гурьевка, как попали туда эти средства… Кстати, я был против выделения туда средств, хотя, как ни странно, я являюсь депутатом по этому округу», — заметил депутат.

Вице-губернатор Валентин Гайдаржи пояснил, что по регламенту облсовета распределение объектов по ремонту дорог проводится на основании совместного согласования «транспортной» и «бюджетной» комиссий. Когда утверждали этот перечень, он еще не занимал должность. Однако после выполнения ремонта выезжал на места и констатирует, что там, где его выполнили, он действительно был нужен. Впрочем и не отрицает, что указанные 120 км также нужно ремонтировать и искать возможности для этого.

«Кто загнал 2,2 млн? Пусть приедет на сессию районного совета и расскажет там и поедут в эту школу опорную», — возмутился Ковальчук.

Гайдаржи парировал, что надо было объекты обозначать на совместном заседании комиссий. По словам Ковальчука, он обращал внимание на участки на заседании. Поэтому у него есть теперь претензии, как все-таки распределили участки. Комиссия пришла к выводу, что по этому поводу нужно услышать отчет дорожников. Поэтому, кто виноват, будут решать на сессии облсовета — по этому инциденту хотят услышать ответ Николаевоблавтодора. Члены комиссии поддержали такое предложение.

Другие новости:

Tags: , , , ,