Особо аварийный участок Варваровского моста подсветили LED-лампами

Четверг, 5 октября, 2017 09:15

Из-за сильной вибрации при движении транспорта на Варваровском мосту возникла проблема на опорах освещения. В связи с этим было принято решение заменить тяжелые светильники с натриевыми лампами накаливания на LED. Об этом сообщили в Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета.

В Департаменте отметили, что  наиболее аварийной частью моста является его разводная часть. В результате вибрационных процессов, крепление светильников на мосту ослабевает, и они выходят из строя. Чтобы осветить разводную часть моста, было принято решения заменить тяжелые светильники на LED-лампы.

«Теперь эта часть моста стала ярче освещена и заметна. Хотя, знак о снижении скорости установлен при въезде на мост, водители не всегда на него реагируют. Было бы хорошо, если бы автомобилисты придерживались скоростного режима, хотя бы, проезжая этот особо аварийный участок моста», — отметили в Департаменте ЖКХ.

Напомним, депутаты Николаевского городского совета согласовали вопрос по неотложным мерам по предотвращению аварийной ситуации на Варваровскому мосту.  Согласно принятому решению, депутаты поручили исполнительным органам горсовета принять меры по ограничению и демонтажу рекламных средств на мосту. Вместе с тем депутаты утвердили свое обращения к Кабмину с просьбой выделения 148 млн грн на проведения проектно-ремонтных работ Варваровского моста.

Другие новости:

Tags: