Депутаты обратятся в Нацполицию, чтобы привлечь николаевских патрульных к работе на габаритно-весовых комплексах

Четверг, 5 октября, 2017 10:09

К работе на габаритно-весовых комплексов на Николаевщине предлагают привлечь патрульную полицию. Но для того, чтобы это сделать, свое согласование должна дать Нацполиция. По этому вопросу в ведомство обратятся депутаты облсовета на предстоящей сессии, поскольку пока это не входит в функциональные обязанности полиции. Об этом шла речь на заседании «транспортно-промышленной» комиссии облсовета 4 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как стало известно, из-за реорганизации сектора безопасности дорожного движения должности инспекторов этой структуры ликвидировали, и функции переданы на новую дорожную службу. Последняя находится в стадии реорганизации и по Николаевской области только сделан набор. Как отметил замначальника управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Николаевской области Сергей Мазунин, новые инспектора еще несколько месяцев будут обучаться, а потом только приступят к обязанностям. Обслуживание трасс, в том числе по области, передано на патрульную полицию Николаева, ей же будет подчиняться и дорожно-патрульная полиция.

Начальник управления Укртрансбезопасности в Николаевской области Сергей Кривошапка рассказал, что они направляли обращения по поводу привлечения патрульных к работе на ГВК.

«Нам пришел ответ, что полиция может работать только в пунктах и пределах распределения функций, то есть это трасса М-14 на Коблево», — отметил Кривошапка.

По его словам, патрульных придется еще обучать, чтобы они понимали все технические характеристики машин.

«Есть общий план, но его в приказ еще не превратили. Патрульная полиция упирается ногами от этой работы. Понятно, у них штат вроде как и большой, но на те все вызовы, которые они имеют, они говорят, им не хватает штата. Плюс вопрос, наверно, номер один: квалификация сотрудников патрульной полиции. Если с превентивной, давайте правду говорить, это старые ГАИшники и старые технари, которые работали в техотделах, и чтобы сохранить должности на пенсии они с техотделов попереходили на дороги. Они понимают технические характеристики машин и многие другие вещи. То этих (патрульных — ред.) приходится обучать», — добавил Кривошапка.

Члены комиссии предложили отправить письмо от имени облсовета Нацполиции, чтобы они разрешили работать патрульным на ГВК.

Другие новости:

Tags: , ,