В Николаеве задержали фальшивомонетчицу, которую разоблачили в секс-шопе

Четверг, 5 октября, 2017 09:52

3 октября в Ингульском районе продавец магазина интимных аксессуаров усомнилась в подлинности полученных от покупателя 500 гривен и высказала свои возмущения по этому поводу. В ответ на обвинения клиентка начала бежать, а продавец, не растерявшись, позвала на помощь прохожих. Преступницу поймал патрульный полицейский, который в это время был не на службе, и откликнулся на крики продавщицы и задержал женщину до приезда полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

Оказалось, что злоумышленница, 30-летняя жительница Днепропетровской области, уроженка Кавказского региона приехала в Николаев вместе с мужем в конце сентября и поселилась в гостинице. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, а сейчас в Днепропетровске в отношении нее начато уголовное производство по четырем фактам сбыта поддельных денег. В номере гостиницы «гастролерши» правоохранители нашли во время санкционированного обыска две 500-гривневые купюры, которые направлены на экспертное исследование.

Также в ходе следствия установлен еще один факт, когда женщина рассчиталась с продавцом такими же купюрами. Это случилось 27 сентября, тогда злоумышленница покупала косметику в магазине на рынке по пр. Мира. Общая сумма покупки составила 130 гривен, и для расчета клиентка предоставила 500-гривневую купюру и еще 30 гривен мелкими купюрами, чтобы якобы упростить продавцу давать сдачу, а на самом деле — отвлечь от сомнительных денег. Увидев, что продавец ничего не заметила, женщина рискнула еще раз, решив докупить духов таким же способом — и ей это снова удалось.

О том, что купюры ненастоящие, продавец узнала позже. Деньги даже имели одинаковые серийные номера, как и те, что были обнаружены в гостиничном номере и изъятые из магазина интимных аксессуаров.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.199 УК Украины «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи , марок акцизного налога или голографических защитных элементов», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Злоумышленница была задержана в порядке ст.208 УПК Украины, под процессуальным руководством прокуратуры ей объявлено о подозрении в совершении преступления по трем эпизодам. Мера пресечения в отношении нее избирается. Женщина дает различные объяснения о том, откуда у нее появились 500-гривневые купюры, по одной из ее версий — она ​​приобрела их просто в интернете бесконтактным путем с поставщиком. Поэтому пути получения ею денег с признаками фиктивности придется установить следователям.

Сейчас полиция проверяет причастность злоумышленницы к совершению аналогичных преступлений. Известно, что она покупала вещи и в других магазинах, расположенных на рынке по пр. Мира, поэтому правоохранители обращаются к продавцам с просьбой срочно проверить свои деньги из кассы на предмет выявления сомнительных купюр. В случае, если такие купюры будут обнаружены, сообщите об этом в Ингульский отдел по адресу:  Николаев, ул. 12-я Продольная, 42 или по телефонам (0512) 21-61-11, 102.

Tags: ,