У нас три дороги, ни одна не может нормально функционировать, — депутат облсовета о дороге на Очаков

Понедельник, 9 октября, 2017 19:48

В Очаков есть три дороги, но все они неидеальные. На данный момент Куцурубская теробщина обеспокоена тем, как израсходованы выделенные на ремонт дороги средства. Об этом шла речь на заседании комиссии облсовета по вопросам транспорта и развития инфраструктуры, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, депутатов заинтересовал вопрос по распределению средств на ремонт дорог в Новоодесском районе, поскольку 2,2 млн грн «загнали в одну точку».

Кроме Новоодесского, у комиссии возникли вопросы и по Очаковскому району. Депутат Хасан Гемаев отметил, что из областного бюджета на ремонт дорог  выделено 5 млн грн на очаковское направление через Камянку и Парутино. По словам депутата, по Каменке вопрос закрыли оперативно. По Порутино община не может понять, на что пошли деньги.

«Дорога длинная и 3 миллиона — это копейки на эти ямы. Поэтому Куцурубская община мне задала вопрос, на что я сказал, делайте официальный запрос от общины, они не могут понять, куда ушли эти деньги. Да, ямы делали, но им чего-то кажется, что это совсем не те суммы», — отметил Гемаев.

Вице-губернатор Валентин Гайдаржи ответил, что по Очакову ремонт закончен, а по Парутино дорожники еще не отчитывались. Вместе с тем, по его мнению, каждый ремонт дорог нужно согласовывать с депутатами по округу, райсоветом и РГА.

«Так как в основном деньги выделяются на содержание, либо на мелкий текущий ремонт и никогда денег на полную дорогу не хватает, чтобы определили, что реально нужно сделать за эти деньги», — пояснил вице-губернатор.

С кем был согласован ремонт, закончены ли работы, Гайдаржи рекомендовал проверить депутаты и сам обещал узнать информацию у дорожников.

Гемаев также подчеркнул, что на Очаков есть три дороги. Просили выделение средств через Камянку, чтобы хотя бы она работала. После села дорога, по словам депутата, более-менее нормальная, но остался участок, который нужно привести в порядок, от Нечайнного до Камянки.

«У нас три дороги, ни одна не может нормально функционировать», — отметил депутат.

Другие новости:

Tags: , , , ,