Уголовное производство в отношении Романчука могут закрыть из-за отсутствия доказательств, — СМИ

Четверг, 5 октября, 2017 10:48

Адвокаты обвиняемого в получении взятки экс-вице-губернатора Николаевской области Николая Романчука подали ходатайство о закрытии уголовного производства из-за отсутствия достаточных доказательств. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Четвертую власть».

Как выяснилось, экс-чиновник Романчук, который прославился после того, как правоохранители нашли под его домом подземные туннели с сейфами, может избежать уголовной ответственности. Деньги в сумме 80 тысяч долларов, которые Романчук якобы получил в качестве взятки, были арестованы постановлением суда в июне 2016 года, однако 5 сентября 2017 года в ходе судебного заседания в Николаеве выяснилось, что купюры были заменены на фальшивые.

Ответственными за хранение вещественных доказательств по закону являются сотрудники Военной прокуратуры. Адвокаты подсудимого считают, что вещественные доказательства были ими украдены, поскольку сотрудники Военной прокуратуры не заявляли об исчезновении денег. На этом основании защита Романчука уже подала ходатайство о закрытии уголовного производства из-за отсутствия достаточных доказательств.

Напомним, что на заседании в августе в деле всплыли имена экс-губернатора Вадима Мерикова и экс-заместителя главы облсовета Михаила Соколова.

В июне прошлого года Романчука «повязали» на взятке в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму Романчук оценил свое содействие фирме – ООО «ЕЛК-Буд. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. Ранее сообщалось, что Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.

Другие новости:

Tags: , ,