На сессии Николаевского горсовета депутаты поспорили с мэром из-за очередности отчетов

Четверг, 5 октября, 2017 12:01

На сессии Николаевского горсовета, на которую вынесен вопрос о выражении недоверия мэру Александру Сенкевичу, разгорелся спор. Депутаты и городской голова начали выяснять, в какой очередности отчитываться мэру и его заместителям. Об этом сообщает интернет-издания «Мой город».

В начале заседания в повестку дня Сергей Исаков внес с голоса вопрос о выражении недоверия мэру. Группа поддержки Сенкевича встретила его с криками «Ганьба».

Мэр Александр Сенкевич предлагал, чтобы сначала отчитались заместители, а затем он, обобщив все. Но Исаков выступил против и настаивал, чтобы сначала дали слово именно городскому голове. После этого начали выяснять, как звучит проект решения и какой будет очередность.

Исакова поддержал и глава фракции БПП Владимир Крыленко, чтобы шли по повестке дня и отчитался сначала Сенкевич. Городской голова настаивал, что заместители должны быть первыми.

«Вас интересует отчет или последовательность отчетов ораторов?», — сказал Сенкевич.

Крыленко заявил, что мэр «заговаривает» в очередной раз.

«Вы который раз пробуете «заговаривать» в этом зале», — сказал депутат.

Сенкевич стоял на своем, что очередность выступающих не имеет значения. Ростислав Филевский от «Самопомощи» сказал, что это вопрос процедурный и нужно поставить на голосование вопрос очередности. Филевского поддержала и депутат от БПП Елена Киселева. По ее словам, деятельность городского головы и заместителей оценивается отдельно, так как ответственность персональная и это «процессуально выверено».

Глава фракции «Сапомощь» в горсовета Федор Панченко выступил в поддержку Сенкевича.

«Я прошу не давать вас вводить в заблуждение. Ничего это процессуально не выверено… Прочитать задом наперед или вверх ногами — это прихоти», — сказал Панченко.

Эти слова в зале встретили аплодисментами.

В итоге отчет начали с вице-мэра — директора департамента финансов Валентины Бондаренко. Однако после ее отчета Крыленко призвал Сенкевича брать на себя ответственность и отчитываться, а не опираться на заместителей. Кроме того, он был недоволен тем, что отчет Бондаренко был длинным и просил других выступающих говорить основные вещи.

Напомним, что в зале присутствует много активистов в поддержку и против Сенкевича, а также представители полиции.

 

 

Другие новости:

Tags: , ,