Нардеп Березюк: Инициатива импичмента – это следствие того, что Сенкевич перекрыл олигархические потоки во власти

Четверг, 5 октября, 2017 11:47

Глава фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Украины Олег Березюк приехал на сегодняшнюю сессию Николаевского городского совета, чтобы поддержать мэра Александра Сенкевича, которому сегодня депутаты собрались объявлять импичмент. В комментарии интернет-изданию «Мой город» Березюк рассказал, что за время работы Сенкевича город стал развиваться, а инициатива импичмента – это следствие того, что мэр перекрыл олигархические потоки во власти.

По словам Березюка, давать оценку работе городского головы должны не депутаты, а жители города Николаева. Кроме того, он отметил, что за время своей деятельности Сенкевич перекрыл олигархические потоки в городе.

«Николаевцы сделали свой выбор на выборах городского головы. Горожане должны дать оценку работы городского головы на следующих выборах – в этом весь ключевой момент. То, что сделается сегодня – это следствие того, что мэр, которого выбрали николаевцы, на протяжении своей деятельности за неполных два года стал на хвосты и перекрыл олигархические потоки, которые забирали энергию с города, не давали ему развиваться», — заявил Березюк.

Березюк призвал депутатов городского совета подумать о людях, а не работать во благо олигархических кланов. Нардеп считает, что если уйдет мэр, то вместе с ним должны сложить полномочия и депутаты горсовета.

«Я посторонний человек, приезжаю в Николаев несколько раз в год. Летом я приехал в Николаев спустя год, и я въехал в другой город, который начинает быть похожим на город, который любят. Говорю с людьми на улицах, хожу на базар, люди уважают мэра. Этот мэр не ворует. Да, возможно, он еще не все сделал, но для этого нужна синергия депутатов, которые не должны отображать интересы олигархического клана, которые и далее хотят наживаться на бюджете, а заботиться о людях. Я надеюсь, что сегодня депутаты вспомнят, что их выбрали николаевцы для того, чтобы они работали. Если им не нравится работа мэра, – это их проблемы. Поэтому пусть уходят все – и мэр, и горсовет. Пусть николаевцы выберут того, кому они доверяют управление городом», — добавил депутат.

Как известно, инициатором проекта решения о досрочном прекращении полномочий мэра Сенкевича является депутат от «Самопомощи» Сергей Исаков. Березюк заявил, что в последние годы Исаков полностью зависит от николаевских олигархов, а «Самопомощь» он использовал, чтобы «протянуть» вопрос импичмента Сенкевичу.

«Это не депутат «Самопомощи». Этот человек в последние годы стал полностью зависим от олигархического крыла в Николаеве. Воспользовавшись демократической процедурой в «Самопомощи», он это делает. Он обесценивает «Самопомощь», мэра и Николаев», — подчеркнул Березюк.

Напомним, Березюк также заявлял, что БПП и «Оппоблок» объединились и разрушают самоуправление Николаева.

Другие новости:

Tags: , , , ,