Неравнодушных николаевцев просят помочь мальчику, мать которого умерла после нападения стаи собак  

Четверг, 5 октября, 2017 14:02

Небезразличных николаевцев просят помочь несовершеннолетнему мальчику Евгению Батееву, мать которого умерла спустя год после нападения стаи агрессивных собак. Об этом написала на своей странице в Фейсбук жительница Николаева под именем Калина.

Напомним, жительница Корабельного района Татьяна Батеева, невольно попавшая в мае 2016 года на растерзание собакам в микрорайоне Широкая Балка и чудом выжившая после того несчастного случая, умерла 20 июня 2017 года. Оставшегося у нее сына забрали соцслужбы в детский приют.

По словам Калины, на днях она увидела в маршрутке мужа Татьяны Батеевой Юрия. Он, сломленный горем, ехал в областную детскую больницу, где в отделении пульмонологии на стационарном лечении находится сын Евгений. Мальчик страдает заболеванием легких.

«Вчера ехала в маршрутке вместе с отцом семейства Юрием Батеевым. Или тем, что от него осталось. Когда случилось горе с его женой, он уволился с работы. За год случилось многое. Он перенес две операции на желудке. Какой уже с него работник. От этого дядьки осталась тень. Вчера Юрий ехал к сынишке Женечке в областную детскую больницу. Мальчик там лежит на стационарном лечении (Батеев Женя, из интерната) в отделении пульмонологии. Мальчик страдает заболеванием легких. Юрий-отец вез ему в больницу покушать, немножко винограда и бутерброд», — описала масштаб горя семьи Батеевых.

Женщина обратилась ко всем неравнодушным людям откликнуться и навестить ребенка, уделить ему немного внимания. Также приветствуются фрукты, игрушки, одежда для мальчика.

«Обращаюсь к неравнодушным гражданам нашего Славного города Николаева. Кому не трудно, и у кого есть время и возможность, зайдите к ребенку в больницу, посетите этого веселого голубоглазого, озорного мальчугана Женечку. Я надеюсь, в областной детской больнице медработники уделяют внимание сироте. Ему бы витамины, соки, бананы, апельсины, яблоки, мясо, рыбу, игрушки, и самое главное наше человеческое, материнское внимание. Может, какая никакая одежда и теплые вещи», — обратилась она.

Вместе с тем женщина отметила, что в помощи нуждается и сам отец семейства.

«Для отца даже не знаю, какой может быть выход в такой ситуации. Может, кто знает? Жалко, ведь человек. А пострадала семья из-за стаи собак», — написала Калина.

 

Другие новости:

Tags: , ,