Во время трехчасового отчета Сенкевича депутаты развлекали себя гаджетами, беседами и перекусами в буфете

Четверг, 5 октября, 2017 16:05

Мэр Александр Сенкевич все-таки согласился выступить в отчетом перед своими заместителями. До него успела выступить только вице-мэр по вопросам финансов Валентина Бондаренко. Отчет Сенкевича растянулся на несколько часов. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что отчет городского головы, которого так требовали депутаты, не очень их интересовал. Они говорили по телефону, выходили покушать и беседовали в коридоре.

Городской голова отчитывается по разным направлениям. Так, в сфере инвестиций он упомянул «Агентство развития Николаева». В отчете говорится, что «агенты» привлекли 4,58 млн внебюджетных средств: на каждую гривну, выделенную для агентства, привлекли 2,28 грн.

По словам Сенкевича, 2016-2017 годы были более продуктивными в сфере ЖКХ. В 2017 году запланировано на сферу 532 млн грн. Более четверти средств направили на содержание жилищного хозяйства. Упомянул Сенкевич и запущенные лифты, которые стояли более 10 лет. По его словам, в этом году собираются запустить все лифты.

Бездомные животные. Сенкевич отметил, что сейчас вносятся дополнения в программу по стерилизации собак, чтобы ввести эвтаназию для опасных животных. Центр защиты животных за 8 месяцев перевыполнил на 13% годовую программу по стерилизации собак и собирается создать новые вольеры. При этом, по словам мэра, количество собак уменьшилось на 2 тысячи.

В сфере транспорта мэр отметил, что исполнительные органы работают над внедрением системы электронного билета, проектируются троллейбусные линии. По слова мэра, управление транспорта проводит мониторинг обращений граждан и внедряется GPS-контроль. В тоже время он отметил, что проезд в маршрутках является издевательством для горожан и проводится работа по привлечению средств на закупку транспорта.

По словам Сенкевича, международные эксперты и партнеры открывают для себя Николаев, которые был долгое время закрытым. А одним из достижений здравоохранения мэр назвал запрет благотворительных фондов и увеличение выделенных средств на медикаменты за счет горбюджета.

Сенкевич также отметил, что самое главное — это человеческий потенциал, так как без культуры и образования не будут важны все ремонты. После трех часов перечисления цифр городской голова рассказал о строительстве детсада в мкрн Северный, реконструкцию очистных сооружений в Галициново.

Окончание трехчасового отчета все встретили аплодисментами. А записавшихся задать вопрос было 11 человек.

Напомним, что между депутатами и мэром разгорелся спор в какой очередности выступать. Депутаты требовали, чтобы первым взял слово Сенкевич. 

Другие новости:

Tags: ,