Экс-мэр Гранатуров считает, что Сенкевич «отдает на откуп» город

Четверг, 5 октября, 2017 17:25

После отчета Александра Сенкевича выступил новый глава фракции «Наш край» в горсовете, экс-мэр Николаева Юрий Гранатуров. Хотя по его словам, он не собирается никого критиковать, он «прошелся» по отчету и работе в городе. Об этом сообщает интернет-издания «Мой город».

Гранатуров начал свое выступление с того, что никогда не позволял себе приводить в поддержку людей. Такие слова вызвали недовольство активистов и возгласы, что они просто его не поддерживали.

Депутат не обращал внимание и заявил, что это просто отчет городского головы, и депутаты имеют право выразить свое мнение. По его словам, ничего страшного нет и нужно быть демократичными.

По отчету он заявил, что ничего не будет говорить, так как ему это «некорректно» делать как предшественнику. Но добавил, что за два года программа «Безопасный город» не сдвинулась «с мертвой точки, ни на 10 см, а она так нужна правоохранителям». Кроме того, по словам Гранатурова, проблема городского кладбища была решена в прошлом созыве.

«Мы движения вперед не имеем в силу разных обстоятельств. Эти обстоятельства всем понятны… Вы медленно, но уверенно отдаете город на откуп ради спокойной работы», — заявил Гранатуров.

Сенкевич спросил, кому же. Гранатуров сказал, что ответит, но тут же просил его не сбивать. Вместо этого он заявил, что бюджет делится по кусочкам, штат исполнительных органов раздут, а центр предоставления админуслуг не улучшил при этом работу.

Несмотря на всю критику, Гранатуров заявил, что он никого не хочет критиковать. По его словам, мэр не должен давать оценок депутатам.

«Должен хранить хладнокровие, не давать оценок, кто берет или разбазаривает… Пока будут подобные реакции, будут дебаты», — заявил Гранатуров.

Вместе с тем, он заявил, что фракция не принимала общее решение по поводу отчета, каждый имел право дать оценку.

«Мое личное мнение, форма отчета была выбрана крайне неудачно, чтобы вымотать зал. Для меня лично отчет неудовлетворительный ни по форме, ни по содержанию», — дал свою «безоценочную» оценку Гранатуров.

После выступления Гранатурова Сенкевич заявил, что за все нужно платить и вопрос об импичменте, который вынес Исаков, неслучаен.

«Сейчас это моя плата за то, что я попросил его поддержать его меня на выборах», — сказал городской голова.

Напомним, Исаков сравнил отчет мэра с выступлением Брежнева, а БПП признали отчет мэра неудовлетворительным, что вызвало крики «Ганьба» со стороны активистов.

Экс-глава фракции «Наш край» Олег Крисенко сказал, что это доклад на уровне директора департамента, а не отчет.

Другие новости:

Tags: , ,