Это не отчет, а доклад на уровне директора департамента, — депутат Крисенко не увидел в отчете мэра Николаева стратегических целей

Четверг, 5 октября, 2017 17:03

Депутат Николаевского городского совета Олег Крисенко заявил, что отчет городского головы Александра Сенкевича он может сравнить с докладом на уровне директора какого-либо департамента, так как в словах мэра он не услышал стратегических целей в развитии города. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«С этой трибуны на протяжении двух лет наша фракция призывала Александра Федоровича изменить подход в управлении городом. Сегодня мы слышали отчет городского головы. На мой взгляд, это не отчет, а доклад по исполнению бюджету за 2016-2017 год, доклад на уровне директора департамента. Отчет должен содержать стратегические направления развития города. Я не услышал ни одного критического или самокритического высказывания, я не услышал, какие были сделаны кадровые выводы», — сказал Крисенко.

Он обратил внимание на то, что в прошлом году по итогам выполнения бюджета неиспользованными остались 300 миллионов гривен, в результате чего должны были сделаны соответствующие выводы. Депутат признал, что никаких выводов не было сделано. Также он раскритиковал кадровую политику Сенкевича.

«Александр Федорович, вы строите кадровую политику по принципу «своим все, а чужим как посмотрит фракция». Кадровая политика должна строится не «человек близкий, знакомый», а по задаче в местном самоуправлении. Не имея стратегии развития, как можно ставить задачи чиновникам? Только по исполнению бюджета, и то, бюджет не будет исполнен в этом году, потому что на манеже одни и те же», — резюмировал Крисенко.

Отметим, что БПП под крики «Ганьба» признали отчет Сенкевича неудовлетворительным, а Исаков сравнил его с выступлениями Брежнева.

Другие новости:

Tags: , ,