Ревизоры установили, что при Капусте из Николаевской областной больницы безосновательно вывели 264 тыс. грн

Четверг, 5 октября, 2017 17:13

Южное управление Госаудитслужбы в ходе проверок документации по закупкам в Николаевской областной клинической больнице установило факт безосновательного перечисления денег в сумме 264 тысячи гривен. Об этом  сегодня, 5 октября, на совместной пресс-конференции правоохранительных органов сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что в апреле в Николаевском облздраве проходили обыски, были открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 15, ч.2 ст. 364,  ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Попытка получения неправомерной выгоды путем злоупотребления властью должностными лицами облздрава, подделка сотрудниками ОГА документов и безосновательное перечисление бюджетных денег предпринимателю»). Бывшая начальница облздрава Маргарита Капуста подозревается в злоупотреблении служебным положением при закупке лекарственных препаратов. Экс-вице-губернатор Оксана Янишевская пока проходит по делу как свидетель. Отметим, что 10 апреля суд отпустил Капусту под личное обязательство.

 «Южное управление Госаудитслужбы на данный момент уже провело проверку закупки в Николаевской областной клинической больнице, где установлены нарушения безосновательно перечисленных денег на 264 тыс. грн.  Это по данным ревизии. Чтобы подтвердить это, необходимо провести экспертизу», — рассказал прокурор.

Дунас также добавил, что из-за ненадлежащего досудебного расследования дело по закупке лекарственных средств забрано в прокуратуру. По его словам, кроме ревизии, в рамках открытого уголовного производства должны провести экспертизу. В частности, после получения всех выводов экспертов и сбора всей доказательной базы будет принято окончательное решение по обвинению бывшего начальника облздрава Капусты.

Другие новости:

Tags: , , ,