Депутату Николаевского облсовета Чмырю, избившему главу Арбузинской РГА, могут заочно объявить подозрение

Четверг, 5 октября, 2017 18:05

В прокуратуре надеются, что в ближайшее время им удастся скандальному депутату Николаевского облсовета Сергею Чмырю о подозрении. Об стало известно сегодня, 5 октября, в ходе совместной пресс-конференции правоохранительных органов Николаевской области, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил областной прокурор Тарас Дунас, он никак не может объявить депутату Николаевского облсовета, директору госпредприятия «Агрономия» Сергею Чмырю подозрение из-за его систематического игнорирования вызовов в прокуратуру. Он добавил, что прокуратура обращалась в суд по поводу принудительной доставки Чмыря в органы, однако ей отказали.

«По результатам дела, которое расследуют органы полиции, я считаю, что собрана вся доказательная база, подготовлен проект подозрения, единственный нюанс с вручением. Поскольку законодательство защищает депутата, так как гласит, что ему подозрение должен вручить лично прокурор области. На вызовы прокуратуры области он не является, мотивируя это тем, что он на больничном, по месту жительства он тоже не является. Попытки органов досудебного расследования обеспечить его принудительную явку через суд закончилось тем, что им отказали», — рассказал прокурор.

Дунас отметил, что Чмырь повторно вызван в областную прокуратуру. Если в этот раз он не явится, у прокуратуры появятся основания для заочного оглашения ему подозрения по двум статьям ч. 2 ст. 350 («Угроза или насилие в отношении служебного лица») и ч. 4 ст. 296 («Действия, содеянные с применением огнестрельного оружия») Уголовного кодекса Украины.

«Исходя из этого, он повторно вызван понедельник. Если он в понедельник не явится, будут основания для заочного оглашения ему подозрения. В частности, он официально вызван на понедельник, на вторую половину дня для вручения ему подозрения по двум статьям ч. 2 ст. 350 и ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Они связанные с действиями по отношению главы Арбузинской РГА, а также совершение хулиганских действий относительно лиц во время передвижения по дороге с применением огнестрельного оружия. Я надеюсь, что с понедельника мы примем решение, если не явится», — подчеркнул Дунас.

Напомним, в апреле 2016 года глава Арбузинской РГА Александр Палий заявил, что его избил депутат облсовета Сергей Чмырь. Чмырю также вменяются хулиганские действия, связанные с применением огнестрельного оружия во время конфликта, который возник на лесополосе на обочине дороги.

Речь идет о конфликте, который произошел в июне 2017 года: Чмырь угрожал ружьем семье, заподозрив ее в вырубке деревьев.

Кроме того, суд признал Чмыря виновным в админкоррупции. Также депутат оскандалился, когда попался патрульным пьяным за рулем и предлагал им взятку.

https://www.youtube.com/edit?video_referrer=watch&video_id=txyugKjB0Ik

Другие новости:

Tags: , , , ,