Николаевский горсовет признал отчет Сенкевича неудовлетворительным

Четверг, 5 октября, 2017 18:38

В повестку дня городского совета после многочасовой работы вынесли проект решения о досрочном прекращении полномочий городского головы. Теперь депутаты будут отдавать голоса тайно. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

После вопросов мэру и выступлений в поддержку Александра Сенкевича нардепов от «Самопомощи», который призывали горсовет оставить политику и прийти к выгодному для граждан решению, депутат от БПП Елена Киселева предложила внести в повестку дня вопрос том, чтобы признать отчет Сенкевича и его замов неудовлетворительным.

Так, на голосование был вынесен первым вопрос о признании отчета мэра удовлетворительным. «За» отдали 5 голосов, против — 12, воздержались — 11, не голосовали — 18. За признание отчета неудовлетворительны отдали 40 голосов, против — 5, воздержались — 0 и не голосовало 2 депутата.

Теперь вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра должен решится путем тайного голосования. На данный момент в заседании объявлен перерыв и собирается кабинка для голосования.

Напомним, БПП признали отчет мэра неудовлетворительным, а Исаков сравнил доклад с выступлениями Брежнева. «Нашекраевец» Олег Крисенко сказал, что это не отчет, а доклад директора департамента.

Гранатуров же заявил, что мэр «отдает на откуп» город.

В защиту мэра выступил «оппоблоковец» Дюмин, который раскритиковал Исакова, который поддерживал Сенкевича, а также призывали к здравому смыслу нардепы от «Самопомощи».

Напомним, что во время отчета мэра депутаты развлекались гаджетами и кушали в буфете.

 

Другие новости:

Tags: ,