Дело по факту драки депутатов Николаевского облсовета Барны и Фроленко передано в суд

Пятница, 6 октября, 2017 09:47

Дело по факту драки двух депутатов Николаевского облсовета Федора Барны и Владимира Фроленко передали в Центральный районный суд Николаева. Об этом сегодня, 5 октября, сообщил областной прокурор Тарас Дунас на совместной пресс-конференции правоохранительных органов, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что 8 июня в кулуарах Николаевского областного совета подрались депутаты Федор Барна и Владимир Фроленко. Инцидент произошел в коридоре облсовета на 3 этаже. В частности, во время драки депутату Фроленко в «помогал» неизвестный мужчина. Подобные действия депутатов полиция квалифицировала по ч.2 ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет».

«Касательно конфликта между депутатом облсовета Фроленко и Барны органы полиции завершили следствие, предъявлено подозрение по лицу, которое наносило удары по ч. 1 ст. 296, зафиксированному на видео, и дело с обвинительным актом направлено в Центральный районный суд Николаева. Дело рассматривается с 11 сентября. Это бесспорно вопрос к вашим депутатам. Прошу им задавать вопросы касательно их поведения, показаний. Потому что то, что мы объективно видели на кадрах, которые были там зафиксированы, они занимают там совершенно непонятную для нас позицию, не содействуют органам досудебного расследования, считаю так», — выступил Дунас.

Другие новости:

Tags: , , ,