Прокурор Дунас рассказал о причинах обысков на заводе «Экватор» и в Службе автодорог в Николаевской области

Пятница, 6 октября, 2017 10:09

В четверг, 5 октября, на пресс-конференции прокурор Николаевской области Тарас Дунас рассказал о причинах проведения обысков в областной Службе автодорог и на заводе «Экватор». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Обыски в областной Службе автодорог проводило Управление защиты экономики из-за перечислений денег за невыполненные работы. Во время обысков была изъята вся документация и передана на экспертизу. В частности, эксперты должны дать заключение касательно необоснованного перечисления областной Службой автодорог 480 тыс. грн так называемому подрядчику. В дальнейшем на основании экспертизы будет дана оценка действиям всех лиц, причастных к «сделке».

«За работы, которые не выполнялись, фирме были перечислены деньги. Это факт установленный, подтвержденный специалистами. По этому поводу изъята все документация. Сейчас мы ждем подтверждение экспертов, что необоснованно было перечислено 480 тыс. грн. После завершения экспертизы будет дана оценка всем лицам, которые подписывали документы, составляли заведомо неправдивые документы и получали деньги», — рассказал Дунас.

Что касается завода «Экватор», там обыски проводило СБУ. На сегодняшний день назначена экспертиза касательно поставки продукции военного назначения в Россию.

«Обыски на «Экваторе» проводило СБУ. Это связано с производством продукции военного назначения. Там есть определенный гриф. Также назначена экспертиза по результатам вывода касательно поставки данной продукции в страну-агрессор. По заключению экспертизы будет принято решение», — пояснил прокурор.

Напомним, 18 сентября сотрудники СБУ проводили обыски на заводе «Экватор» и по месту жительства его директора, депутата Николаевского горсовета Сергея Кантора.

27 сентября оперативники отдела контрразведывательной защиты экономики Управления СБУ Николаевщины под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят санкционированные обыска в Службе автодорог региона, ДП «Николаевский облавтодор», филиале «Варваровский ДЭД» и ООО «БК «Дорсервис» (Одесская область).

Другие новости:

Tags: , , , ,